Логика развития

«Прогулку по больницам» от Калининграда до Благовещенска предприняла казанская компания – производитель систем защиты внутренних стен и углов зданий.

География открытий

   

В ходе реализации акции «Прогулка по больницам» специалисты ООО «Арфен» посетили большинство регионов России, предлагая сотрудничество в рамках программы модернизации здравоохранения. Три  последовательно осуществленных кампании – «Сибирь», «Юг» и «Запад» – открыли продукцию казанского производителя для многих строительных проектных институтов, ЛПУ, органов управления здравоохранением. Системы защиты внутренних стен и углов зданий этой компании уже хорошо зарекомендовали себя в российских медицинских учреждениях, помогая сохранять в неприкосновенности дорогостоящую отделку помещений. Вызывают интерес и новинки – медицинские консоли жизнеобеспечения и накладки для деформационных швов.

Партнерами компании стали: в Красноярске – «АМТ-Групп» и «Е-Джемс», в Краснодаре – «Форматик-Плюс», в Смоленске – ООО «Саула», также в Москве открыто представительство. Комплексные поставки были осуществлены для центральных больниц городов Благовещенск, Саранск, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Сочи, в перинатальный центр Ярославля. Успешно развивается дилерская сеть в Казахстане и Украине. Упрощение правил торговли в рамках Таможенного союза создает новые перспективы для выхода на рынки стран СНГ.

Эта географическая эпопея принесла немало интересных наблюдений. Есть приятные – медицинские учреждения Татарстана заметно выделяются на общероссийском фоне своей благоустроенностью и оснащенностью. А есть и интригующие. Так, накладки для деформационных швов зданий, предусмотренные российским ГОСТом, охотно приобретают и используют иностранные компании – «Ренессанс констракшн», «ЭрельГазСтрой». Последняя, кстати, на строительство Ледового дворца в Сургуте заказала 10 тысяч метров добротных накладок из анодированного профиля с каучуковой прокладкой. А многие отечественные компании – как крупные холдинги, так и небольшие организации – о существовании деформационных швов словно не знают.

От функциональности к изысканности

На фоне расширения горизонтов компании объекты Республики Татарстан отнюдь не отходят для нее на второй план. Завершены работы по установке отбойников в РКБ (комплекс зданий), в основных  лечебных корпусах ДРКБ, в БСМП Набережных Челнов, госпитале для ветеранов войн Набережных Челнов, в ЦРБ Кукмора,Базарных Матак и Елабуги. Сегодня главное внимание сосредоточено на строительстве хирургического корпуса БСМП Казани на базе 7-й горбольницы. Всего за летние месяцы изготовлено и установлено 29 тысяч пог. м отбойников.

Но творческий, полный идей коллектив не останавливается на достигнутом. В 2012 году в производство запущены новые «рельефные» виды отбойных досок и поручня-отбойника. Прежний строгий  прямоугольный дизайн дополнен вариантами с закругленными уютными формами. Расширена цветовая палитра. Подбирать расцветку и фактуру стало значительно легче и удобнее. При желании можно сделать покрытие даже «поддерево», причем не путем наклейки пластика, а методом термонанесения, который создает практически однородный состав, обладающий антивандальными свойствами.

На низком старте

Лозунг компании: «Мы находимся на низком старте!» – не просто дань спортивным увлечениям. Вся команда готова сразу включиться в любой срочный проект. Для этого была внедрена система бережливого производства, основанная на методе поточного заказа, что исключает потерю эффективности работы компании из-за издержек складского хранения. Срок поставки оборудования по России, попадающего в специальную программу, – от 1 до 10 дней.

Другим преимуществом компании является возможность предлагать оборудование по доступным ценам благодаря собственному производству и прямым контактам с заводами-изготовителями. Например, медицинские консоли жизнеобеспечения, которые стали обычным явлением в наших больницах, при качестве на уровне мировых стандартов, и имеющие российские сертификаты соответствия, поставляются по цене в 2 – 3 раза ниже, чем у зарубежных аналогов. Хотя сама консоль – только видимая часть айсберга. Чтобы поставить ее, специалисты компании проектируют всю систему обеспечения медицинскими газами, начиная от газовой станции в подвале здания до разводки по этажам к постели больного.

Кроме того, фирма очень внимательно относится к потребностям своих клиентов, гибко изменяя характеристики оборудования, дизайн, конструктивные решения, чтобы они отвечали потребностям конкретной больницы. Разработана целая линейка типовых образцов, включая такие необычные, как, например, консоли, которые в нерабочем положении скрыты за картиной с пейзажем или натюрмортом, не нарушая никелированной технологичностью домашней гармонии обстановки.

Растяжимость времени

Целеустремленность коллектива и руководства компании помогает воплощать в жизнь начинания в крайне ограниченные сроки, выигрывать время. При реализации некоторых проектов в рамках программы «Доступная среда», на которые требовался месяц работы, казанцы справлялись за неделю. При разработке новых видов продукции от первоначальной задумки до массового производства проходит всего 2 – 3 месяца.

Очередной новинкой компании стал термопластиковый эластомер – эластичная лента, которая может растягиваться в шесть раз. На евразийском пространстве она выпускается пока единичными производителями. Лента применяется для гидроизоляции зданий и сооружений, эластомер размещается в местах примыкания пол/стена или других конструкций, где необходимо обеспечить одновременно водонепроницаемость и подвижность частей друг относительно друга. Лента крепится к поверхности клеем на основе эпоксидной смолы. В российском климате, где вода в виде осадков, стоков, кристаллов льда в порах материалов является основной причиной коррозии строительных конструкций и разрушения дорогостоящей отделки, термопластиковый эластомер поможет решить многие проблемы.

И это, наверняка, не последняя из новинок казанской компании, которые, в конечном счете, помогают повысить качество медицинских услуг. Таков принцип ее работы: «Мы производим решения!»



Возможно, вас заинтересует наша продукция
Деформационные швы
Предназначены для уменьшения нагрузок на элементы конструкций в местах возможных деформаций
Плиточные деформационные швы
Применяют на фасадах зданий для надежной защиты и герметизации
Защита стен
Защищают стены и конструкции от внешних источников повреждений
Мембраны
Защищают строительные конструкции от пара, влаги и ветра
Карта поставок по России
Нас выбирают
Эту большую работу компания успешно выполнила в ходе модернизации Республиканской клинической больницы Министерства
Перинатальный центр, Самара
ГШ ВС РФ, Москва
ГУЗ "РКБ МЗ РТ", Казань
ГУЗ "ДРКБ МЗ РТ", Казань
ГАУЗ “МКДЦ”, Казань
ГAУЗ "РЦК МЗ РТ", Казань
ГУЗ "Госпиталь ветеранов", Наб. Челны
ГУЗ "РКОД МЗ РТ", Казань
Ледовый Дворец, Сургут
МКСК, Казань
Перинатальный центр, Ярославль
ТРЦ "OZ", Краснодар
Почему к нам обращаются
Высокое качество
Подтверждено ГУП «НИИМосстрой» и положительным опытом применения и эксплуатации более 1125 объектов по всей России.
Относительное удлинение при разрыве 60,6% по ГОСТ 11262 .
Твердость 39,6 H/мм2 по ГОСТ 4670.
Модуль упругости: при изгибе – 5500 МПа, при растяжении 2600 МПа, при сжатии – 880 МПа по ГОСТ 9550.
Предел прочности при изгибе: 69,5 МПа по ГОСТ 4648.
Цветоустойчивость воздействию УФ-облучению составляет не менее 12 часов.
На основании Экспертного заключения ГУП города Москвы «Научно-исследовательский институт московского строительства «НИИМосстрой».
Высокая квалификация
Мы представляем нашу продукцию на рынке России уже более 8 лет и имеем самые положительные отзывы о нашей продукции и сервисе.
Планирование и реализация проектов осуществляется на уровне современных технических возможностей и с учетом региональных условий и национальных стандартов, в том числе ISO, ГОСТ, СНиП, GMP, GLP, AAALAC.
Нас знают
Продукция т.м. АRFEN (АРФЕН) включена в «Реестр инновационных технологий и технических решений, применяемых в строительстве на объектах городского заказа города Москвы».
ГУП «НИИМосстрой»
Департамент строительства города Москвы
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан
ГУП «ТИГП»
Короткие сроки
Наличие производственного склада в городе Казани с постоянным запасом самых популярных позиций и цветов обеспечивает самые короткие сроки поставки по всей России.
Оперативность
Служба поддержки клиентов работает каждый день, монтажные бригады трудятся для вас даже в выходные дни и ночное время. Мы обязательно вам перезвоним и ответим на все ваши вопросы, и в сжатые сроки дадим вам всю информацию.
Долговечность
Долговечность систем защиты для стен и углов т.м. АRFEN (АРФЕН) составляет не менее 15 лет и ограничивается сроками капитальных ремонтов помещений. - На основании Экспертного заключения ГУП города Москвы «Научно-исследовательский институт московского строительства «НИИМосстрой».
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру
Способы закупки продукции: прямая закупка, через аукционы, котировки по ФЗ-44, через смету и ген.подрядчика
Минимальная партия: любой объем со склада
Города в которых есть представительства - Москва, Казань, Санкт-Петербург
Имеется техническая возможность изготовить любой цвет по RAL от 1500 метров
У нас есть ТЗ на весь модельный ряд, инструкции по монтажу, в том числе видео.
Даю согласие ООО “Арфен” на хранение и обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями их обработки