Как оформить помещение декоративными профилями

Всевозможные декоративные элементы, такие как профили и розетки завсегда сделают интерьер помещения более изысканным и богатым. Все они сделаны из пластика, и поэтому их можно свободно использовать в работе в отличие от тяжелой лепнины из гипса.Особенно их любят применять дизайнеры с профессиональными навыками, они очень часто предпочитают подобные украшения для интерьера помещения. Здесь не понадобятся определенные знания квалифицированного специалиста, этакую работу сможет выполнить любой из вас.

Профилями из пластика можно подчеркнуть нужные и важные замыслы интерьера. Они помогут обрести дизайну классический вид или легкую воздушность в соединении с романтикой. С их помощью, возможно, визуально раздвинуть помещение или напротив, уменьшить его пространство. Так комнату с очень высокими потолками можно зрительно понизить, если расположить на ее потолке темные декоративные элементы, разместить на стенах профили в горизонтальном положении или сделать ими по периметру помещения границу отельных участков стен. А для того чтобы придать комнате пространство потолок лучше всего оставить безупречно белым, а профили на стены прикрепить вертикально.

Профилями из пенопласта можно не только украсить потолок и стены, но также и двери и мебель. Особенно классический вид выйдет у предмета интерьера, отделанного профильной отделкой под лепнину подобного цвету самому предмету. Но, как правило, декоративные профили стремятся выделить абсолютно другой окраской или выбирают сходный тон элементам интерьера. Весьма выразительно и интересно выглядят профили, окрашенные под золото, бронзу или мрамор. Но, любое покрытие, первоначально надо попробовать на небольших обрезках.

Броско смотрятся стены с различными комбинациями отделки, и когда рубежи между ними выполняются при помощи элементов под лепнину. Надо заметить, что применяя комбинирование обоев и декоративные профили, вначале приклеивают профили, а только затем обои. В дополнение к прямыми профилями из пенопласта к ним изготавливают добавочные фигурные элементы. С их помощью добавляется особенная нотка в интерьер помещения.

Прежде чем приклеивать профили, на стенах заранее производят разметку всех необходимых положений элементов и устанавливают маячки. В роли таких маяков могут выступать маленькие гвоздики или шурупы, которые впоследствии будут еще служить и своеобычной опорой для профилей. По маячкам натягивают тонкий шнур и рисуют линию, которая обязательно должна идти по уровню нижнего края декоративного профиля. Для наружных и внутренних углов профили раскраивают, делая скос, а для соединения их вдоль стены – прямой разрез.

Клей наносится на заднюю часть профиля, а затем осторожно прикладывают на размеченное место. При этом давление на профиль надо делать легким, весь возникающий из-под его кромок излишний клей, убирают шпателем. Затем эти места обязательно протираю влажной губкой. Создавшиеся швы и щели так же заполоняют клеящим составом, аккуратно разравнивая его пальцем вдоль них, а затем протирают губкой. На потолке приклеивание профилей начинают с угловых его украшений и точно также по заблаговременно обозначенной разметке. Потом приступают за приклеивание прямых профилей. Отделку, имитирующую лепнину, можно приклеивать на дверные проемы или ограничивают ею отдельные зоны и панели на стенах, которые необходимо выделить.

С тем чтобы приклеить вокруг люстры декоративную розетку на ее заднюю поверхность по периметру наносят сплошной слой клея. Обязательно сначала проделайте в розетке сквозное отверстие, которое будет необходимо под крюк и электрический кабель для люстры. Если окрашивание отдельных участков стен и потолка выполняется в неодинаковых цветах, то воспользуйтесь малярной лентой.

Порой профили оформляют подсветкой, при этом получается очень восхитительный эффект. Игра теней и света создадут плавность всех переходов декоративных профилей, и добавят индивидуальность в интерьер помещения.



Возможно, вас заинтересует наша продукция
Деформационные швы
Предназначены для уменьшения нагрузок на элементы конструкций в местах возможных деформаций
Плиточные деформационные швы
Применяют на фасадах зданий для надежной защиты и герметизации
Защита стен
Защищают стены и конструкции от внешних источников повреждений
Мембраны
Защищают строительные конструкции от пара, влаги и ветра
Карта поставок по России
Нас выбирают
Эту большую работу компания успешно выполнила в ходе модернизации Республиканской клинической больницы Министерства
Перинатальный центр, Самара
ГШ ВС РФ, Москва
ГУЗ "РКБ МЗ РТ", Казань
ГУЗ "ДРКБ МЗ РТ", Казань
ГАУЗ “МКДЦ”, Казань
ГAУЗ "РЦК МЗ РТ", Казань
ГУЗ "Госпиталь ветеранов", Наб. Челны
ГУЗ "РКОД МЗ РТ", Казань
Ледовый Дворец, Сургут
МКСК, Казань
Перинатальный центр, Ярославль
ТРЦ "OZ", Краснодар
Почему к нам обращаются
Высокое качество
Подтверждено ГУП «НИИМосстрой» и положительным опытом применения и эксплуатации более 1125 объектов по всей России.
Относительное удлинение при разрыве 60,6% по ГОСТ 11262 .
Твердость 39,6 H/мм2 по ГОСТ 4670.
Модуль упругости: при изгибе – 5500 МПа, при растяжении 2600 МПа, при сжатии – 880 МПа по ГОСТ 9550.
Предел прочности при изгибе: 69,5 МПа по ГОСТ 4648.
Цветоустойчивость воздействию УФ-облучению составляет не менее 12 часов.
На основании Экспертного заключения ГУП города Москвы «Научно-исследовательский институт московского строительства «НИИМосстрой».
Высокая квалификация
Мы представляем нашу продукцию на рынке России уже более 8 лет и имеем самые положительные отзывы о нашей продукции и сервисе.
Планирование и реализация проектов осуществляется на уровне современных технических возможностей и с учетом региональных условий и национальных стандартов, в том числе ISO, ГОСТ, СНиП, GMP, GLP, AAALAC.
Нас знают
Продукция т.м. АRFEN (АРФЕН) включена в «Реестр инновационных технологий и технических решений, применяемых в строительстве на объектах городского заказа города Москвы».
ГУП «НИИМосстрой»
Департамент строительства города Москвы
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан
ГУП «ТИГП»
Короткие сроки
Наличие производственного склада в городе Казани с постоянным запасом самых популярных позиций и цветов обеспечивает самые короткие сроки поставки по всей России.
Оперативность
Служба поддержки клиентов работает каждый день, монтажные бригады трудятся для вас даже в выходные дни и ночное время. Мы обязательно вам перезвоним и ответим на все ваши вопросы, и в сжатые сроки дадим вам всю информацию.
Долговечность
Долговечность систем защиты для стен и углов т.м. АRFEN (АРФЕН) составляет не менее 15 лет и ограничивается сроками капитальных ремонтов помещений. - На основании Экспертного заключения ГУП города Москвы «Научно-исследовательский институт московского строительства «НИИМосстрой».
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру
Способы закупки продукции: прямая закупка, через аукционы, котировки по ФЗ-44, через смету и ген.подрядчика
Минимальная партия: любой объем со склада
Города в которых есть представительства - Москва, Казань, Санкт-Петербург
Имеется техническая возможность изготовить любой цвет по RAL от 1500 метров
У нас есть ТЗ на весь модельный ряд, инструкции по монтажу, в том числе видео.
Даю согласие ООО “АРФЕН ОСНО” на хранение и обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями их обработки